X FERMER

NAVIGATION

VIVRE A PONTMAIN
LA SOCIÉTÉ NOS MARCHÉS
CONTACT LETTRE D'INFORMATION

RECHERCHE

Composter, c'est tout gagné

Composter, c'est tout gagné

Le compostage est un processus naturel de décomposition qui permet d’obtenir un engrais utile aux plantes exigeantes du potager, du verger et aux rosiers.

En savoir plus : le guide du jardinier 

L’astuce écomotivée :
Je peux conserver mes feuilles sèches à l’automne pour les incorporer au compost à chaque fois que j’y apporte des déchets de cuisine. J’obtiens un mélange équilibré qui se décomposera très rapidement.

Les 3 règles pour réussir mon compost :

1) Le bon équilibre :
Pour avoir un compost de qualité, il faut toujours un équilibre entre matière humide (épluchures, marc de café, etc.) et matière sèche (feuilles mortes, copeaux de bois, etc.).

2) Une bonne aération :
Il est important de mélanger les déchets à chaque apport pour favoriser une bonne décomposition.

3) De l’eau sans excès :
Le compost doit toujours rester humide sans être gorgé d’eau. L’arrosage peut s’avérer nécessaire en été.