X FERMER

NAVIGATION

VIVRE A PONTMAIN
LA SOCIÉTÉ NOS MARCHÉS
CONTACT LETTRE D'INFORMATION

RECHERCHE

EXEMPLES DE FILIERE LOCALES EN MAYENNE

Collecte et valorisation de déchets de boucherie

Le Syndicat de la Boucherie de la Mayenne organise pour ses adhérents une collecte mutualisée des déchets (os, suifs…) en partenariat avec une entreprise agro-alimentaire, SARIA Industries, qui utilise cette matière pour la production de pet Food.

Ces déchets de catégorie 3, issus des opérations de découpe, désossage et parage des viande des bouchers-charcutiers doivent obligatoirement être collectés par un prestataire agréé.

Grâce à cette organisation, les bouchers de la Mayenne bénéficient d’une collecte gratuite de ces déchets. Ils sont ainsi assurés d’être en conformité avec leurs obligations en matière d’élimination de déchets tout en contribuant à mieux valoriser ces deniers.

Contact : Syndicat de la Boucherie de la Mayenne - Patrice MEIGNAN, Président

Tel : 02 43 53 14 82. Courriel : pat.meignan@gmail.com