X FERMER

NAVIGATION

VIVRE A PONTMAIN
LA SOCIÉTÉ NOS MARCHÉS
CONTACT LETTRE D'INFORMATION

RECHERCHE

Réseau local 53 : Atelier sur la lutte contre le gaspillage alimentaire

Mercredi 16 mai 2018 - (1/2 journée) - Lieu : Chambre d'agriculture - Changé

Réseau local 53, programme de la Chambre d’agriculture, du Conseil départemental et de l’Association des Maires, propose un programme d’accompagnement pour les producteurs souhaitant fournir la restauration collective, les agents de collectivités et de restaurants souhaitant s’approvisionner auprès de fournisseurs locaux, les élus et les gestionnaires en attente de réponses concrètes sur l’approvisionnement de proximité.

Objectif :
Amorcer un cercle vertueux en identifiant les sources de gaspillage alimentaire.

Contenu :
Les données chiffrées sur les pertes alimentaires
Pourquoi le gaspillage ?
Les économies engendrées si réduction de ce gaspillage
Etat des lieux (pesée, etc.)
Analyse
Actions qui permettent de réduire le gaspillage alimentaire (basées sur des échanges d’expériences)
Comment communiquer sur les actions menées ?

Public cible :
Elus – Cuisiniers – Gestionnaires - Producteurs

Intervenants :
Adélaïde RIVEREAU de la Chambre régionale d’agriculture
Delphine MONTAGU du Conseil départemental

Bulletin d'inscription ci-dessous, à retourner au Réseau local Mayenne

Contact : Virginie GUICHARD - Animatrice Réseau local 53
Chambre d’agriculture de la Mayenne - Parc Technopole - Rue Albert Einstein - Changé - BP 36 135 - 53061 LAVAL cedex 9
Tél. : 02 43 67 38 35 - Portable : 06 77 04 94 25 - Courriel : reseaulocal@mayenne.chambagri.fr